Audi-ConnecTTion
Bienvenue sur le forum Audi-connecTTion. Pour pouvoir accéder à la totalité du forum, veuillez vous enregistrer ou vous identifier.

Embrayage mort a votre avis?

Aller en bas

Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Ven 2 Juil - 10:45

Bonjour, je possèdes une tt quattro 225vcx de 2001 qui a 160000kms depuis 1 moi et demi et,
le jour ou je l'ai acheter je l'ai tester sur petites routes 1ere, 2eme, 3eme et la pas de problèmes, par contre en partant du rendez vous, une fois passer la 6 eme ca patinait arrivé a 3000tr/mn,
arriver chez moi je fais tester a mon frère, un pote, etc, et la suite a de nombreux démarrages l'embrayage s'est mis a patiner en 4eme, 5eme et 6eme, donc depuis j'ai rouler cool, commander l'embrayage mais depuis 3 semaines a peu près il ne patine plus.
Je viens d'essayer demarer en 3 eme avec le frein a main et impossible elle cale.
Conclusion il se met a patiner que apres avoir taper dedans, ca veut dire quoi? Dois je le changer? Je dois traverser la france début aout avec et je voudrais pas qu'il me lache sur la route.
Quelqu'un a eu un cas similaire?

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Titi le Ven 2 Juil - 11:38

Pour moi c'est le début de la "fin", j'ai eu un cas similaire sur une Passat.
Jusqu'au jour où plus possible de passer une seule vitesse.
Il va finir par lâcher et en plus si tu doit traverser la France le risque est trop grand.
avatar
Titi
TT mk1 180 cv
TT mk1 180 cv

Messages : 227
Date d'inscription : 21/04/2010
Age : 58

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Invité le Ven 2 Juil - 11:42

Je pense un peu à la même chose que titi.

160 000km avec l"embrayage d'origine ? Si c'est le cas, c'est déjà pas mal !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par windoe63 le Ven 2 Juil - 11:58

Un petit peu du même avis, ya des chances pour que ça soit les premiers signes...pour l'instant c'est les rapports supérieurs mais à la longue ça va descendre à mon avis ...

si je devais faire de la route je ne prendrais pas le risque
avatar
windoe63
Ibis lover
Ibis lover

Messages : 4867
Date d'inscription : 09/07/2009
Age : 54

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Ven 2 Juil - 13:01

Ce qui me chagrine c'est qu'il ne patine plus du tout, meme en 6eme.

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Invité le Ven 2 Juil - 13:42

Peut être un ressort ou une pièce grippée ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Ven 2 Juil - 14:42

Peut etre en tout cas pas trop envie de ma lancer dans le demontage alors que ca patine plus, mais encore moins envie de tomber en panne au milieu de la france et des vacances.

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par GnX le Ven 2 Juil - 18:52

Il y a tout de même quelque chose qui me semble bizarre : ça devrait plus patiner sur les 1er rapports que les derniers, le couple à passer étant plus important.

Tu n'as pas de jeu dans ta pédale d'embrayage ou un truc comme ça :idee:

Tu dis que ça ne le fait plus ... depuis quand ? Est-ce que ça pourrait être lié à la température extérieur qui a pris quelques degrés depuis 1 mois ?

D'ailleurs, ils sont à sec ou à huile nos embrayages :idee:

Edit: sur la S-Tro je sais : bain d'huile fume

_________________________________________________
TFSI 2.0 Quattro S-Tronic Blanc Ibis, jantes 19" S5, Silencieux TTS , Piopio F910BT avec option cric et grille-pain intégré
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Michel AUDIARD

Admin no jutsu


Anto tu rames
avatar
GnX
Ibis addict
Ibis addict

Messages : 13110
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Sam 3 Juil - 0:23

Non justement ca force plus sur les derniers rapport, et je suis content car ce soir sur le retour il s'est mis a patiner, au moins c'est sur je le change.

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Wooz' le Sam 3 Juil - 8:54

Oui, je pense que c'est la seule chose à faire.
avatar
Wooz'
Dr TROY Inside
Dr TROY Inside

Messages : 7607
Date d'inscription : 15/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par GnX le Sam 3 Juil - 10:18

mickeygti a écrit:Non justement ca force plus sur les derniers rapport, et je suis content car ce soir sur le retour il s'est mis a patiner, au moins c'est sur je le change.

Ah non désolé : tu as plus de couple sur les 1ers rapports et c'est là que l'embrayage force le plus.
C'est la raison qui me fait dire que ça ne vient pas forcément de l'embrayage justement.

_________________________________________________
TFSI 2.0 Quattro S-Tronic Blanc Ibis, jantes 19" S5, Silencieux TTS , Piopio F910BT avec option cric et grille-pain intégré
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Michel AUDIARD

Admin no jutsu


Anto tu rames
avatar
GnX
Ibis addict
Ibis addict

Messages : 13110
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Invité le Sam 3 Juil - 10:22

Si ça se trouve, c'est juste le cable...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Dim 4 Juil - 9:38

Tony001 a écrit:Si ça se trouve, c'est juste le cable...

C'est hydraulique

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Invité le Dim 4 Juil - 9:39

Autant pour moi, c'est mieux foutu qu'une R18 GTL alors...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Dim 4 Juil - 9:40

Ca y 'est, la boite est par-terre, résultat butée cassée, et embrayage usée. A mon avis c'est a cause de la butée qu'il patinait pas tout le temps, il devait pas toujours bien revenir.
Par contre bizarre ce volant moteur, il n'est pas fixe, est-ce normal?

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Invité le Dim 4 Juil - 9:49

mickeygti a écrit:Ca y 'est, la boite est par-terre, résultat butée cassée, et embrayage usée. A mon avis c'est a cause de la butée qu'il patinait pas tout le temps, il devait pas toujours bien revenir.
Par contre bizarre ce volant moteur, il n'est pas fixe, est-ce normal?
salut, oui c'est normal, c'est un volant double masse, avec amortisseur de couple

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Dim 4 Juil - 10:06

C'est bon j'ai trouver une vidéo de la marque LUK expliquant le rôle et le contrôle des volants moteur bimasse, le mien est bon.

Voici un lien car je la trouve trés intéressante:

https://www.dailymotion.com/video/x9cgfs_fonctionnement-et-controle-dun-vola_auto

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par GnX le Dim 4 Juil - 10:42

Tu fais quoi alors, tu changes tout ?

N'empêche je savais bien que ça ne pouvait pas venir uniquement des disques fume

_________________________________________________
TFSI 2.0 Quattro S-Tronic Blanc Ibis, jantes 19" S5, Silencieux TTS , Piopio F910BT avec option cric et grille-pain intégré
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Michel AUDIARD

Admin no jutsu


Anto tu rames
avatar
GnX
Ibis addict
Ibis addict

Messages : 13110
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par ghis74 le Dim 4 Juil - 10:47

Très bien cette petite vidéo, et puis c'est cool d'avoir un mécano (BobTT1) sur le fofo
avatar
ghis74
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 320
Date d'inscription : 01/05/2010
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Dim 4 Juil - 12:07

Bien je change embrayage, mécanisme et butée.

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par GnX le Dim 4 Juil - 14:14

Tu seras reparti pour 160kkm cheers

_________________________________________________
TFSI 2.0 Quattro S-Tronic Blanc Ibis, jantes 19" S5, Silencieux TTS , Piopio F910BT avec option cric et grille-pain intégré
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Michel AUDIARD

Admin no jutsu


Anto tu rames
avatar
GnX
Ibis addict
Ibis addict

Messages : 13110
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par mickeygti le Lun 5 Juil - 7:22

Ca y est tout est remonter, ca marche, aujourd'hui direction la plage pour tester ca.
Par contre j'ai le voyant d''esp allumer et impossible de retrouver mon cable vagcom.

mickeygti
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 16/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Embrayage mort a votre avis?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum