Audi-ConnecTTion
Bienvenue sur le forum Audi-connecTTion. Pour pouvoir accéder à la totalité du forum, veuillez vous enregistrer ou vous identifier.

Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par alou95 le Mar 3 Nov - 23:41

Bonsoir à tous !!!
J'ai une question qui va pas plaire a beaucoup ...
Suis je le seul a etre décu par ce moteur ?
Je le trouve ultra linéaire, aucun coup de pied aux fesses, aucune sensation et ceux malgres une petite prepa.
Je trouve également qu'il consomme beaucoup.
Et pour finir, j'ai l'impression qu'il faut etre decata pour le faire crier un peu, c'est beaucoup trop silencieux..
avatar
alou95
P'tit TT
P'tit TT

Messages : 162
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par franky1619 le Mer 4 Nov - 18:38

Tout dépend à quel moteur tu était habitué mais niveau perf quand t'es reprog ça va bien normalement et tu devrais avoir un bon petit coup de pied au cul quand meme.
Perso dans cette puissance et dans cette cylindrée c'est un des meilleurs si ce n'est le meilleur moteur...
Pour la conso tout dépend du style de conduite et du type de parcours, sur de l'urbain ça monte vite c'est sur.
Pour le faire chanter y'a pas 36 solutions, ligne inox avec décata ou cata sport pour rester dans la légalité.
Ou alors faut rajouter des cylindres
avatar
franky1619
Modérateur
Modérateur

Messages : 17815
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Shilderik le Mer 4 Nov - 20:41

franky1619 a écrit:Tout dépend à quel moteur tu était habitué mais niveau perf quand t'es reprog ça va bien normalement et tu devrais avoir un bon petit coup de pied au cul quand meme.
Perso dans cette puissance et dans cette cylindrée c'est un des meilleurs si ce n'est le meilleur moteur...
Pour la conso tout dépend du style de conduite et du type de parcours, sur de l'urbain ça monte vite c'est sur.
Pour le faire chanter y'a pas 36 solutions, ligne inox avec décata ou cata sport pour rester dans la légalité.
Ou alors faut rajouter des cylindres  

:+1:

_________________________________________________
Arrow Ma Titine ici

avatar
Shilderik
Admin made in Belgium
Admin made in Belgium

Messages : 35574
Date d'inscription : 28/03/2012
Age : 39

http://www.carolotravel.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Mat16s le Jeu 5 Nov - 21:03

C'est un 4 cylindres de 2L de cylindrée .. pas une Koenigzegg.
Après, comme dis plus, haut, il reste un très bon moteur pour sa catégorie. Fiable et permettant de tout de même s'amuser.
En revanche, je n'ai jamais compris pourquoi Audi ne lui avait pas greffé un K04 ... ca reste light un K03


avatar
Mat16s
TT mk1 180 cv
TT mk1 180 cv

Messages : 227
Date d'inscription : 26/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par alou95 le Jeu 5 Nov - 21:28

Il y'a des 2L 4Cylindres qui sont bien plus expressuif que celui ci... Je le trouve ultra linéaire, pas vraiment de plaisir de conduite, pas de pok pok, pas de petarades
avatar
alou95
P'tit TT
P'tit TT

Messages : 162
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par franky1619 le Jeu 5 Nov - 21:50

C'est juste que le turbo déclenche bas dans les tours, pas comme une Sub wrx par exemple ou il ne se passait rien jusqu'à 3500tr et qui se déchaînait ensuite, mais si tu regardes les perfs dans sa catégories y'a pas grand chose qui marche mieux.
Les moteurs turbo récents sont de plus en plus linéaires, c'est fini l'époque des turbo on/off
Ta reprog a été faite par qui?
avatar
franky1619
Modérateur
Modérateur

Messages : 17815
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par alou95 le Jeu 5 Nov - 22:05

je ne parle absolument pas de perfs / temps / chrono.
Je parle ressenti depuis le debut.
Ma reprog a été faite chez BR Perf.
Le 2L de la nouvelle Cooper S est bien plus violent, et il y'en a d'autres encore, je le trouve vraiment trop sage, trop lineaire, meme si je sais bien que sa avance, le ressenti bruit / accelereation est NAZ !
avatar
alou95
P'tit TT
P'tit TT

Messages : 162
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par franky1619 le Jeu 5 Nov - 22:23

Pour le bruit y'a pas 36 solutions c'est ligne complète. Pour avoir essayé la nouvelle cooper S justement je l'ai pas trouvé transcendante, mon ex TT poussait plus et sonnait mieux avec la ligne complète
Après c'est sur la cooper tire plus court que le TT
avatar
franky1619
Modérateur
Modérateur

Messages : 17815
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Shilderik le Jeu 5 Nov - 22:49

Après, si il n'y avait qu'un goût, il n'y aurait qu'une sorte :bah:

_________________________________________________
Arrow Ma Titine ici

avatar
Shilderik
Admin made in Belgium
Admin made in Belgium

Messages : 35574
Date d'inscription : 28/03/2012
Age : 39

http://www.carolotravel.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par alou95 le Jeu 5 Nov - 22:57

Tu as essayé une S stock que tu as comparé a ta TT modifié...
Faut comparer ce qui est comparable, essayes une S reprog avec ligne jcw tu verras..
avatar
alou95
P'tit TT
P'tit TT

Messages : 162
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Shilderik le Jeu 5 Nov - 23:02

Moi perso, j'ai aussi essayé une JCW et c'est pas mal, mais ça casse pas 3 pattes à un canard non plus et pourtant la mienne est une TT 1.8 stock de 160ch et je préfère et de loin ma bête petite TT stock :bah:


Après une TT 2.0 reprog à 25ans, il y a pire quand même Wink

_________________________________________________
Arrow Ma Titine ici

avatar
Shilderik
Admin made in Belgium
Admin made in Belgium

Messages : 35574
Date d'inscription : 28/03/2012
Age : 39

http://www.carolotravel.be

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par franky1619 le Ven 6 Nov - 10:17

alou95 a écrit:Tu as essayé une S stock que tu as comparé a ta TT modifié...
Faut comparer ce qui est comparable, essayes une S reprog avec ligne jcw tu verras..
Si je me trompe pas c'est la comparaison que tu fais aussi puisque tu es en stage 1 :bah:
Mon ancien coloc avait une JCW à l'époque ou j'avais le TT, sur les 2 premiers rapports c'était rigolo mais après y'avait plus grand chose. Ca chantait pas mal mais ça en devenait lassant à la longue sur autoroute c'est d'ailleurs pour ça qu'il l'a vendue
avatar
franky1619
Modérateur
Modérateur

Messages : 17815
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Magic Thom le Ven 6 Nov - 10:49

Faut aussi penser la JCW est plus légère que le TT ( déjà pas lourd comme bestiole)

Franchement je suis bien content de mon 2.0TFSI d'orig, serte c'est linéaire, mais ça.... c'est typique des ~200cv allemand non ?....

De base (je vais encore me faire taper dessus...) mais les turbo audi c'est vomitif... les TDI dans années 2000, t'as un coup de pieds au cul mais enfaîte t'avance pas....
Pour rester sur les essence une Audi 200 turbo c'est aussi super linéaire comme auto.

Faut pas oublié qu'un TT 2.0TFSI c'est pas une sportive.... c'était quand même le plus petit moteur du Mk2 à la sortie. Exemple le plus flagrant ? les freins, je suis dessus du freinage d'un 2.0TFSI, tu fini vite par etre à bout avec de l'origine...


Honnêtement, j'avais toujours eu Audi en horreur (design, finition, etc.... [me tapez pas svp ]) mais je suis vraiment content de mon TT
avatar
Magic Thom
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 411
Date d'inscription : 07/08/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par franky1619 le Ven 6 Nov - 11:02

C'est sur que le TT est tout sauf une sportive, y'a qu'à voir le train avant et les freins comme tu le soulignes à juste titre.
Audi fait des voitures toujours très lissées même le S reste dans ce registre là, c'est bien plus efficace grâce au quattro mais ça reste avant tout très homogène et assez avare en sensations. Un TT-RS stock c'est aussi linéaire en comportement moteur. Pour avoir une impression de gros coup de pied au cul faut les préparer mais on ne pourra jamais les transformer en voiture on/off comme certaines sportives plus radicales.

Si on cherche des voitures à sensation faut juste pas choisir une Audi, faut aller chez Renault sport, chez BMW ou chez Porsche entre autres.  Eux ils font des vraies sportives mais c'est bien moins polyvalent et ça implique son lot de désagréments quand on se sert de la voiture en daily
avatar
franky1619
Modérateur
Modérateur

Messages : 17815
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Spirit le Ven 6 Nov - 11:21

franky1619 a écrit:C'est sur que le TT est tout sauf une sportive, y'a qu'à voir le train avant et les freins comme tu le soulignes à juste titre.

:+1:
avatar
Spirit
Crevette Daytona
Crevette Daytona

Messages : 3646
Date d'inscription : 12/02/2013
Age : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Gillou__ le Ven 6 Nov - 15:49

Si tu veux des pok pok et des pétarades, va voir du côté d'une Mercedes-AMG A 45. Tu seras servi. J'ai pu en essayer une et pour passer incognito même en roulant tranquillement, c'est pas possible. Et les 300 et quelques chevaux donne de bon coup de pied au fesses.
avatar
Gillou__
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 376
Date d'inscription : 10/03/2014
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Magic Thom le Ven 6 Nov - 15:59

franky1619 a écrit:c'est bien plus efficace grâce au quattro mais ça reste avant tout très homogène et assez avare en sensations.

ouais et encore... le quattro c'est pas un vrai 4x4 c'est une traction avec rattrapage.... pour faire simple tu est genre à 60/40 en rapport AV/AR alors qu'une vrai 4x4 c'est l'inverse
avatar
Magic Thom
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 411
Date d'inscription : 07/08/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par franky1619 le Ven 6 Nov - 16:03

Oui c'est un haldex pas un torsen donc ça reste typé traction mais ça fait quand même gagner beaucoup en motricité.
avatar
franky1619
Modérateur
Modérateur

Messages : 17815
Date d'inscription : 02/12/2009
Age : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Magic Thom le Ven 6 Nov - 18:01

Yes je veux bien te croire ^^
bon après j'ai pas le Quattro sur la mienne :/ j'aurais bien essayer pour un daily ^^
avatar
Magic Thom
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 411
Date d'inscription : 07/08/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par TFSI16 le Dim 6 Déc - 21:51

Le problème c'est que l'on s'habitue vite à la puissance et aux sensations de conduite d'une voiture... je suis passé de 90ch à 160ch et j'avais l'impression d'avoir un avion de chasse... 1an1/2 plus tard je me dis que c'est correct comme puissance.

et une connaissance avec une m3 E46 m'a dit: "la vie commence à 300ch"

je lui ai répondu: "quelqu'un t'a dit que la vie commence à 400ch ? " 

il m'a répondu: "oui mon pote et sa Porsche GT3..." lol!

On en voudra toujours plus et sache que les constructeurs essaient par tout les moyens de lisser aux maximum les sensations de conduite malheureusement, rare sont ceux qui arrive encore à sortir des modèles avec du caractère ou alors ils le font en série limité. Crying or Very sad

Tu as une belle voiture entre les mains et j'espère qu'elle te le rend bien Wink  mais un jour tu repartiras sans doute sur autre chose et tu ferras ton expérience personnel car les sensations de conduite sont toujours difficile à rendre entre personnes Wink
avatar
TFSI16
Membre
Membre

Messages : 85
Date d'inscription : 11/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Gillou__ le Dim 6 Déc - 23:17

Je suis passé d'une polo 75ch a un V6 de 250ch. Je l'adore même si je m'y habitue de plus en plus. La prochaine aura sûrement encore plus de puissance. C'est jamais suffisant je pense mais y a quand même de quoi se faire plaisir de temps en temps surtout maintenant que la vitesse de nos voitures est montré du doigt.
Profite pour le moment et quand tu auras fait tout le tour, passe à autre chose Wink
avatar
Gillou__
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 376
Date d'inscription : 10/03/2014
Age : 34

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par benji33 le Dim 6 Déc - 23:37

Roule la semaine avec une 106 ou twingo et utilise le tt pour le weekend tu verras quon prend plus plaisir que de s'en servir tout les jours moi aussi quand je l avais apres 1 ans je trouvais sa ennuyant, on s'y habitue.
avatar
benji33
TT mk2 2.0 l
TT mk2 2.0 l

Messages : 1088
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Magic Thom le Mer 9 Déc - 11:31

Je suis d'accord avec benji !

J'avais un 530D en 192ch pour tout les jour, le passage a la golf 110cv m'a fait mal au cul.... je vois comment je roule maintenant avec le TT, et je ne comprend pas comment j'ai plus rouler avec moins de 200ch pendant si longtemps...

Niveau sensation de conduite...bah voila Phil (TFSI16) a tout dis... ils lissent toutes les sensations.

Si tu veux retrouver des sensations prends une une vieille sportive (GTI renault ou vw) ça fait pas de chevaux mais tu passe à fond partout et du coup t'as l'impression de tout arracher.
avatar
Magic Thom
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 411
Date d'inscription : 07/08/2015
Age : 27

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur le 2.0 TFSI: deception

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum