Audi-ConnecTTion
Bienvenue sur le forum Audi-connecTTion. Pour pouvoir accéder à la totalité du forum, veuillez vous enregistrer ou vous identifier.

aucun ventilateur ne demarre

Aller en bas

aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Lun 23 Mar - 17:24

bonjour a tous

voila je viens demander un conseil
j'ai une TT de 1999 donc une version 1 avec un gros soucis


voila mon probleme confused confused confused confused

je n'ai aucuns ventilateur qui démarrent que ce soit en montée de température ou bien en lui demandant le desembuage (donc en actionnant la clim)

aucun des deux  Evil or Very Mad  Evil or Very Mad

une idée s'il vous plait pale pale pale pale

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Invité le Lun 23 Mar - 18:25

Tu parle du ventilateur moteur ou de la ventilation intérieure ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Knuck1584 le Lun 23 Mar - 20:10

Je pense que ce sont ceux du radiateur dans le compartiment moteur

Il n'y a pas des relais qui commandent ces ventilos ??
avatar
Knuck1584
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 363
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Lun 23 Mar - 21:11

alors il s'agit des des ventilo du moteur.

en shuntant la sonde du radiateur il démarre mais sinon rien.

autre chose la température indiqué au tableau de bord est au démarrage de env 75° moteur froid.
je précise que j'ai changé la sonde de température a 4 broches.

bizarre non ?

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par pat78 le Lun 23 Mar - 21:20

si , en shuntant ta sonde , le ventilateur tourne , cela voudrait indiquer que le ldr au niveau du radiateur ne circule pas et que celui ci ne varie pas en temperature
tu debranche le retour ldr au niveau du bocal , tu demarres titine et tu acceleres . si ta pompe est en etat , tu dois avoir un jet de ldr
avatar
pat78
Saint Patoche
Saint Patoche

Messages : 9076
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Mar 24 Mar - 7:47

Alors la pompe donne bien.

Mais sur la sonde qui se trouve sur le radiateur.
Il y a trois connecteur j'ai du jus ou un effet ou action que sur deux.

Le calorstat se trouve où sur ce bolide ?

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Knuck1584 le Jeu 26 Mar - 13:31

Je pense que si tu shuntes ta sonde et que les ventilos tournent, tu peux en déduire que le câblage est bon, par contre pour moi ça voudrait donc dire c'est ta sonde qui est en défaut....

Le calorstat est normalement situé prêt du bloc moteur ( tu dois avoir un boitier où arrivent plusieurs durites )
avatar
Knuck1584
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 363
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Sam 28 Mar - 23:28

ok pour le calorstat

bon je vais essayé de trouver les sonde sur une autres voiture etfaire des echanges pour trouver celle qui deconne.

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Mat16s le Dim 29 Mar - 0:20

Si on shuntant, ca tourne, ton câblage est ok.

Carlostat qui reste fermé, ton moteur chauffe beaucoup et ton radiateur reste froid. A l'inverse, si il reste constamment ouvert, le moteur monte lentement en température.
Il se trouve en gros un peu plus bas que ton alternateur (je présumes que ton moteur est un 1.8T).
En fait, il s'ouvre à une certaine T°, ce qui permet au LDR de circuler dans ton radiateur.
Et une fois que ton radiateur atteint une certaine T°, un thermocontact commande la mise en marche du ventilo ... tu devrais le remplacer.
La sonde de T° défectueuse que tu as remplacé ... est celle fixée sur la durite passant à droite de la culasse et à gauche de ta boîte à air?

avatar
Mat16s
TT mk1 180 cv
TT mk1 180 cv

Messages : 227
Date d'inscription : 26/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Dim 29 Mar - 15:01

Oui j'ai changé la sonde 4 fils.

Donc je change mon thermocontact et j'essaie.
Je vous tiens au jus après .
Bon je ferais ça début semaine prochaine car là c'est la plus grosse semaine au boulot pas trop le temps de faire de la meca.

Mais pour en revenir a cette sonde de radiateur il y a trois fils qui commande quoi exactement.
Car en shuntant j'ai un effet que sur une possibilité .
cela me fais penser a une possibilité une autre panne.
ou
je me fais des idées :arg: :arg: :arg:

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Mat16s le Dim 29 Mar - 15:43

J'ai l'habitude d'avoir un thermocontact 3 broches avec un seul ventillateur ... ca permet dans mon cas de faire tourner le ventillo a 2 vitesses différentes selon la T° du LDR dans le radiateur (ex: 90 et 105°C).
Toi, tu disposes de 2 ventillateurs (un grand et un petit il me semble), le premier contact va déclencher le gros ventillo (T°1 atteinte) et si la T° augmente encore et attend la 2ème valeur max du thermocontact, le petit ventilo va se mettre en marche.
avatar
Mat16s
TT mk1 180 cv
TT mk1 180 cv

Messages : 227
Date d'inscription : 26/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Dim 29 Mar - 16:55

donc on shuntant je devrais avoir deux effet un ventilo et deux ventilo ou une petite et une grande vitesse.

là je n'ai qu'un effetdeux ventilo qui tourne

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Mat16s le Dim 29 Mar - 17:38

Ca dépend entre quelles broches tu as appliqué le 12v.

Tes ventillos tournent librement à la main?
avatar
Mat16s
TT mk1 180 cv
TT mk1 180 cv

Messages : 227
Date d'inscription : 26/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Lun 30 Mar - 1:48

Les ventilateurs tournent librement.

Ils s'enclenchent bien en shuntant les deux en même temps
mais une seule combinaison
après a quelle vitesse il vont (si il y a plusieurs vitesse) ??
Mais quand je mais la climatisation rien, aucun ventilateur ne démarre.

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par gargasse le Dim 5 Avr - 20:26

probleme resolu

les deux ventilo vitesse une HS

merci pour tout

gargasse
Nouveau membre

Messages : 13
Date d'inscription : 23/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par pat78 le Dim 5 Avr - 21:00

cheers
avatar
pat78
Saint Patoche
Saint Patoche

Messages : 9076
Date d'inscription : 23/05/2011
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Mat16s le Dim 5 Avr - 22:18

Tu as du remplacer tes ventillos?

Content que tu aies trouvé la panne Wink
avatar
Mat16s
TT mk1 180 cv
TT mk1 180 cv

Messages : 227
Date d'inscription : 26/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: aucun ventilateur ne demarre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum