Audi-ConnecTTion
Bienvenue sur le forum Audi-connecTTion. Pour pouvoir accéder à la totalité du forum, veuillez vous enregistrer ou vous identifier.

Perte de puissance bizarre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Perte de puissance bizarre

Message par SHT le Lun 12 Mar - 20:45

Bonsoir à tous, je vous explique mon problème, j'ai un 2.0 tsfi reprogrammer de chez digiservices il y a de sa déjà 2 mois tout allais bien jusqu’à hier ou j'ai pris la voiture je ne me suis rendu compte de rien et j'ai voulu à un feu rouge accélérer et la aucune pêche rien 2ème pareil symptôme d'un turbo qui lâche... enfin bon j'arrive dans mon garage je coupe le contact.je redémarrage et la apparemment cela refonctionne... j'ai repris la voiture ce soir j'ai l'impression qu'elle un peu moin de pêche qu'avant peu être qu'une impression je ne sais pas... en sachant que la dernière intervention qui à été faites sur la voiture et qui n'a rien à voir est le changement de le courroie accessoire...Quelqu'un aurait-il déjà eu ce soucis? une idée de ce que cela peu être?

Merci d'avance

SHT
Membre
Membre

Messages : 30
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par laurent91 le Lun 12 Mar - 20:47

bizarre que tu es ressenti que ça remarchait, je serais tenté de dire la dump valve Wink
avatar
laurent91
La grizouille
La grizouille

Messages : 18197
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par SHT le Lun 12 Mar - 20:53

ba rien qu'en premier c'était un veau pied au plancher sa avançait pas du tout et dès que j'ai couper et remis le contact c'est reparti...et oui en plus de sa j'avais mis la moitier du plein hier quand le probleme est arriver je suis rentrer chez moi ( max 25 bornes) quand j'ai repris la voiture aujourd’hui il ne me restait plus qu 'un peu plus du quart... et aucune goute sous la voiture Smile

SHT
Membre
Membre

Messages : 30
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par Brun66 le Lun 12 Mar - 21:21

Une essence de merde

:bah:
avatar
Brun66
Moulbitus Lavandus
Moulbitus Lavandus

Messages : 66902
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 51

http://www.swissvax-nice.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par SHT le Lun 12 Mar - 23:33

J'ai penser à l'essence de mauvaise qualité mais sa n'expliquerais pas la consommation excessive d'un quart du plein... je vais tenter de changer la dump valve.. quel serait les symptomes de la dump valve hs?

SHT
Membre
Membre

Messages : 30
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par V1nce05 le Mar 13 Mar - 7:35

peut etre un débimetre
avatar
V1nce05
Black minou
Black minou

Messages : 5020
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 30

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par laurent91 le Mar 13 Mar - 21:15

avant de changer ta dump valve roule pour vider ton réservoir, et refait le plein pour voir ce que ça donne, mais de toute manière ce sera mieux de changer ta dump valve surtout que ta voiture a été reprogrammé Wink
avatar
laurent91
La grizouille
La grizouille

Messages : 18197
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par SHT le Mer 14 Mar - 16:10

Bonjour,

J ai laisser ma voiture a un ami qui bosse chez audi ce matin j aurais je pense une reponse ce soir je lui est parler du dumpvalve il va voir en tout cas il ma clairement dis que le dump du tt et tts etait strictement identique, uniquement les codes les differenci.Il pourrait aussi s agir d une partie dans le turbo...reponse ce soir...

SHT
Membre
Membre

Messages : 30
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par K-vin le Mer 14 Mar - 16:31

Sans vouloir être méchant la réponse de ton ami est typique d'un mécano audi!!
Il est aussi fort que les magasiniers,beaucoup de membres ici pourront te prouver que la dump TT et TTS est différente a moins que ton TT soit très récent et que désormais toute la gamme en neuf est équipé de dump valve à piston.

Avant c'étais une dump à membrane pour les TT et à piston pour les TTS.
Les premières TTS avaient des dump à membrane également apparamet mais elles ont vite été remplacées!!!
avatar
K-vin
TT mk2 V6
TT mk2 V6

Messages : 1373
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 28

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par Mr Djé le Mer 14 Mar - 16:48

Pas mieux que Kevin, surtout que de memoire il a eu le soucis aussi, membrane percée apres une reprog... Problème résolu en passant a une dump valve TTS, qui elle est renforcée study
avatar
Mr Djé
Schtroumpf Grognon
Schtroumpf Grognon

Messages : 5185
Date d'inscription : 22/06/2011
Age : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par SHT le Jeu 15 Mar - 7:58

Merci pour les infos c'est super utile Smile autre question mon véhicule est de 2007 est-il possible de monter la dumpvalve du tts 2011 dessus?

Merci

SHT
Membre
Membre

Messages : 30
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par SHT le Jeu 15 Mar - 20:04

Donc sortie de chez Audi dumpvalve pourrais donc être à l'origine du problème . Le rapport du diagnostic dit :
Régulation de la pression de suralimentation :
limite de régulation dépassée
static
Quelqu'un comprend ce que cela veux dire?

Merci

SHT
Membre
Membre

Messages : 30
Date d'inscription : 04/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par GnX le Lun 16 Avr - 22:24

Ca dit que la dump est flinguée :ddr:

C'est l'organe qui permet de réguler la pression du turbo justement, donc quand ça merde ... ben ça merde plein tube pour TiTine.

Maintenant ça peut aussi venir de la reprog avec une pression de turbo trop haute, la dump n'étant peut-être pas prévue pour accepter autant ==> ça se met en protection et tu n'avances plus.

_________________________________________________
TFSI 2.0 Quattro S-Tronic Blanc Ibis, jantes 19" S5, Silencieux TTS , Piopio F910BT avec option cric et grille-pain intégré
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Michel AUDIARD

Admin no jutsu


Anto tu rames
avatar
GnX
Ibis addict
Ibis addict

Messages : 13110
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par Jis le Sam 21 Avr - 10:59

SHT a écrit:Donc sortie de chez Audi dumpvalve pourrais donc être à l'origine du problème . Le rapport du diagnostic dit :
Régulation de la pression de suralimentation :
limite de régulation dépassée
static
Quelqu'un comprend ce que cela veux dire?

Merci

Non ca peux être le capteur de pression de turbo qui est défaillant ... classique chez VAG : en fait il donne une mauvaise valeur genre 1.2bar de pression au ralenti alors que tu dois être normalement à 0.9 ... donc en partant sur une mesure FAUSSEE à la base, tu comprends bien que lorsque tu vas "tapé" un peu dans l'accélérateur tu vas augmenté ta pression de turbal jusqu'à dépasser la limte que le calculo moteur tolère et prèfère donc te couper la géométrie variable de ton turbal ton simplement ... en fait il protège son moteur en le mettant en "safe-mode" c'est le terme utilisé par
VAG pour ce type de phénomène...

Ce que je comprends pas c'est que ton garage t'annnonce ce problème mais grâce à la valise on peut voir ces fameuses valeur ... pourquoi ils n'ont pas creusé plus loin ? c'est trop vague à mes yeux mais bon
avatar
Jis
Tuto-man
Tuto-man

Messages : 1103
Date d'inscription : 20/03/2011
Age : 36

http://www.pulsradio.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par GnX le Sam 21 Avr - 11:14

Donc, soit le capteur de pression du turbo, soit la dump ... dans les 2 cas, y'a bien un problème de suralimentation.

Mais comme dis Jis, ça se voit au vagcom sans problème donc au VAS (la valise officiels VAG) aussi, forcément

Encore une bonne concession à éviter fume

_________________________________________________
TFSI 2.0 Quattro S-Tronic Blanc Ibis, jantes 19" S5, Silencieux TTS , Piopio F910BT avec option cric et grille-pain intégré
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Michel AUDIARD

Admin no jutsu


Anto tu rames
avatar
GnX
Ibis addict
Ibis addict

Messages : 13110
Date d'inscription : 06/07/2009
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par laurent91 le Sam 21 Avr - 11:48

mais comme dit Alex une Dump valve H.S tu as toujours le problème en permanence Wink
avatar
laurent91
La grizouille
La grizouille

Messages : 18197
Date d'inscription : 14/07/2011
Age : 93

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par James062 le Sam 30 Mai - 22:02

Bonsoir,
Voilà j'ai eu exactement le même problème que SHT aujourd'hui!
J'ai une grosse perte de puissance depuis la dernière intervention au garage pour un remplacement de courroie et de pompe à eau.
A priori quand je démarre, aucun soucis et au bout de la deuxième accélération, j'ai plus de puissance comme si le turbo ne se mettait plus en route et la voiture peine à accélérer.
Aucun voyant d'allumé mais à priori le turbo fonctionne car à chaque redémarrage tout est normal jusqu'à la deuxième ou troisième accélération.

Quel était le symptome finalement SHT?
Quel serait l'éventuel rapport avec un changement de courroie+pompe à eau?

Comme dit JIS, serait ce le capteur de pression qui se met en "safe mode"?

D'avance merci pour votre aide Idea
avatar
James062
Membre
Membre

Messages : 39
Date d'inscription : 21/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par James062 le Sam 30 Mai - 22:15

ah j'oubliais, j'ai aussi l'impression de consommer beaucoup plus que la normale...
avatar
James062
Membre
Membre

Messages : 39
Date d'inscription : 21/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par Asdepik le Lun 14 Déc - 22:28

Bonjour à tous,

Je relance ce topic car j'ai actuellement le même problème sur mon TTS Stronic de 2008.
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème sur le TTS ?

Merci d'avance pour votre aide !

Asdepik
Nouveau membre

Messages : 4
Date d'inscription : 06/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par James062 le Mar 15 Déc - 8:58

Asdepik a écrit:Bonjour à tous,

Je relance ce topic car j'ai actuellement le même problème sur mon TTS Stronic de 2008.
Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème sur le TTS ?

Merci d'avance pour votre aide !

Pour ma part ce n'était finalement qu'une petite durite d'alimentation qui avait fissuré lors du changement de la courroie.
Durite remplacée, plus aucun soucis!
avatar
James062
Membre
Membre

Messages : 39
Date d'inscription : 21/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par Knuck1584 le Mar 15 Déc - 12:28

Il s ne sont pas sensés faire un essais routier à la suite d'une intervention sur moteur ?
avatar
Knuck1584
TT mk1 225 cv
TT mk1 225 cv

Messages : 363
Date d'inscription : 27/12/2012
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par James062 le Mar 15 Déc - 13:46

Cà fait bien longtemps que je ne passe plus chez Audi pour les entretiens de ma Titine mais par moi même pour les vidanges, plaquettes... et par mon ptit garagiste indépendant en qui j'ai beaucoup plus confiance, qui me fait toujours du très bon boulot et surtout qui ne me vole pas!

Lors du changement de la distri il avait testé le véhicule mais le turbo se mettait en défaut seulement après 2 grosses accélérations et ça ne lui est donc pas arrivé sur le coup.
avatar
James062
Membre
Membre

Messages : 39
Date d'inscription : 21/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par cat cat le Mer 15 Juin - 19:40

je reviens sur ce sujet.
Ma voiture est reprog depuis mai.
Et j'ai par deux fois eu des pertes de puissances.
La personne de la reprog m'a averti que ma pompe haute pression est défaillante et elle ne donne plus à 4500 tours/min. Il n'a pas pu la prog à 250 ch mais uniquement à 230 ch.
Lors de deux rassemblements, j'ai bien eu ce problème en conduisant en séquentiel.
Et là en doublant une voiture, je change de vitesse et après plus de puissance.
J'ai doublé sur mon élan. J'ai suivis la file de voiture à 60 km/h et passe en mode drive. Et après deux minutes de roulage sans de puissance, la voiture est repartis.
J'ai fais tout le rasso en drive et aucun problème.
Je l'ai emmené cette aprem chez audi. Passage à la valise et aucun défaut ???
Je voulais avoir des retours sur vos soucis, vous avez trouvé le problème ???
Merci pour vos retours !!!!

cat cat
Nouveau membre

Messages : 9
Date d'inscription : 21/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par TomRS le Jeu 23 Mar - 19:13

Bonjour à toutes et à tous, sur mon TT RS, j'ai ce problème également. Il m'arrive d'avoir des gros ratés en pleine accélération ainsi qu'une perte de puissance...j'ai soit l'un ou l'autre ou les deux.
Cela se passe par exemple en doublant des autos, généralement au régime moteur de 2500-3000 tr/min avec un enfoncement de l'accélérateur franc...
Pas de voyant au tableau de bord. Je tiens à signaler que les bougies, le filtre à essence et la pompe à essence BP sont neufs.
Dernièrement, depuis qu'il fait beau, je roule avec le TT (il était en révision) et je trouve que la consommation est énorme...bien plus que d'habitude...

Dump? waste gate? durite je ne pense pas...disons que l'on ne m'a rien dit au garage..

Merci encore. C'est vraiment pénible d'avoir une auto qui vaut un bras, d'avoir dépensé énormément dernièrement pour qu'elle soit au top...et en fait, non.

TomRS
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 30/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par gregoryd59 le Ven 24 Mar - 8:10

c est pas un souci de bobine ca? enfin je dis ca je dis rien...

j ai aussi la perte de puissance sporadique... changer la n75 et le G31 et toujours le meme souci... j hesite a changer le debitmetre et la dump malgre que j ai deja remplace la dump par celle du TTS ...

gregoryd59
TT mk1 V6
TT mk1 V6

Messages : 484
Date d'inscription : 05/05/2011
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par TomRS le Lun 24 Avr - 21:37

TomRS a écrit:Hello tout le monde, j'ai fait des acquisitions où le problème était présent. Voici ci dessous les résultats obtenus :


Au début (entre 0 et 75 s), le remplissage atteint bien des valeurs cohérente (190 %). A partir de 80 s, le problème de perte de puissance apparait et reste présent jusqu'à la fin (remplissage maxi 140 %)



Aucun soucis au niveau des pressions carburant (hp). La consigne est bien respectée par la pression de rail réalisée. En sollicitation, pression de rail comprise entre 100 et 120 bars.
A titre informatif, pression BP : 7 bars



Au début (jusqu'à 75 s), la pression d'admission atteint des valeurs de 2500 mbars en max. La valve/électrovanne de régulation de la pression (courbe violet) atteint des valeurs de 80-90 % => OK lors des ouvertures maxi du papillon.
A partir de 80 s, la pression d'admission atteinte au max n'est que de 1500 mbars (-1000 mbars). De même, la consigne de pression de suralimentation (courbe verte) n'est pas respectée. La valve/électrovanne de régulation de pression ne fonctionne pas correctement : valeur maxi = 4 % malgré une ouverture maxi du papillon d'admission => NOK



La consigne de pression de suralimentation est bien respectée  par la pression réelle de suralimentation jusqu'à 75 s. Au delà, la pression de suralimentation réelle n'est que de 1000 mbars.




CONCLUSION :

Le problème viendrait donc de la branche air, et plus exactement, de l'électrovanne (N75). Cela concorderait avec le bruit de sifflement/bruit aigu (comme une fuite d'air) que j'entends lorsque j'accélère fortement et que le problème est bien présent.


QUESTIONS :

Savez-vous quelle est la référence de l'électrovanne (N75) pour une TTRS de 2009?
AUDI (06F 145 710 C) ?
AUDI (06F 145 710 G) ?
AUDI (06H 145 710 D) ?

Où la commander : sur Oscaro? directement chez Audi?

Parmi vous, y auraient ils des bons plans éventuels?

A l'avance, merci beaucoup pour votre aide.

Tom

TomRS
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 30/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par TomRS le Mar 25 Avr - 20:12

J'ai commandé la pièce chez Audi directement : référence : 06F 906 283 F => 39.96 € TTC

TomRS
Nouveau membre

Messages : 16
Date d'inscription : 30/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Perte de puissance bizarre

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum